Inicio > Fast Pot > > Relleno de pollo para empanadas

Relleno de pollo para empanadas

6 4 h. 26 min.

INGREDIENTES

– 30 g Manteca

– 30 ml Aceite de oliva

– 5 Cebollas picadas finas

– 8 Dientes de ajo picados finos

– 1/2 cucharadita Bicarbonato

– 1 cucharadita Comino picado

– 1 cucharadita Ají de color o paprika

– 1 Pechuga de pollo entera con hueso sin piel

– 250 ml Caldo de pollo

– 1 cucharada Maicena

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

2. Agrega la manteca y aceite. Cuando la manteca esté derretida agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado obscuro.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

SOFREÍR, ALTA, 15 min.

3. Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la olla con la carne hacia abajo. Cubre la olla con la tapa de vidrio y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se demenuze fácilmente, de lo contrario programa 30 minutos adicionales.

COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas

4. Saca el pollo de la olla, desmenúzalo y regresa a la olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la olla y revuelve bien.

CALENTAR, ALTA, 5 min.

5. Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el relleno para empanadas, enfría por completo el pino antes de usar.

NOTA

- El bicarbonato sirve para que la cebolla tome color más rápido.
- También puedes cocinarlo en temperatura alta, por 2 en vez de 4 horas.
- Si al finalizar el paso 4 no ha espesado lo suficiente, espesa más con ½ cucharada adicional de maicena disuelta en agua a la vez.