Relleno de pollo para empanadas

INGREDIENTES
– 30 g Manteca
– 30 ml Aceite de oliva
– 5 Cebollas picadas finas
– 8 Dientes de ajo picados finos
– 1/2 cucharadita Bicarbonato
– 1 cucharadita Comino picado
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
– 1 Pechuga de pollo entera con hueso sin piel
– 250 ml Caldo de pollo
– 1 cucharada Maicena
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la manteca y aceite. Cuando la manteca esté derretida agrega la cebolla, ajo y bicarbonato. Sofríe hasta lograr un color dorado obscuro.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
SOFREÍR, ALTA, 15 min.
3. Agrega los condimentos y el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto. Coloca la pechuga de pollo en la olla con la carne hacia abajo. Cubre la olla con la tapa de vidrio y programa.
Cuando termine la cocción, revisa que el pollo se demenuze fácilmente, de lo contrario programa 30 minutos adicionales.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas
4. Saca el pollo de la olla, desmenúzalo y regresa a la olla. Disuelve la maicena en 3 cucharadas de agua, agrega a la olla y revuelve bien.
CALENTAR, ALTA, 5 min.
5. Rectifica la sazón y reserva. Si vas a usar el relleno para empanadas, enfría por completo el pino antes de usar.
NOTA
- El bicarbonato sirve para que la cebolla tome color más rápido.
- También puedes cocinarlo en temperatura alta, por 2 en vez de 4 horas.
- Si al finalizar el paso 4 no ha espesado lo suficiente, espesa más con ½ cucharada adicional de maicena disuelta en agua a la vez.