Relleno de carne para empanadas a presión

INGREDIENTES
– 750 g Cebolla
– 45 ml Aceite de girasol
– 1/4 cucharadita Bicarbonato
– 1 Kg Carne baja en grasas (nalga, bola de lomo, peceto, etc.) cortada en cubos
– 2 cucharaditas Orégano
– 1 cucharadita Comino
– 1 cucharadita Ají de color o paprika
PREPARACIÓN
1. Agrega la cebolla y aceite a la Olla.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
SOFREÍR, ALTA, 10 min.
2. Tapa la Olla y programa. No es necesario agregar agua ya que será suficiente la que eliminarán las cebollas para generar presión.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.
3. Una vez que termine la cocción usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
4. Agrega el bicarbonato y dora la cebolla hasta que tenga un color dorado suave y se haya reducido la mayoría del líquido.
DORAR / SELLAR, ALTA, 12 min.
5. Agrega la carne y los aliños. Tapa la olla y programa.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.
6. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
7. Prueba la carne y rectifica la sazón. Si todavía no está lo suficientemente blanda, programa 10 a 15 minutos adicionales. Una vez listo, si quieres espesar el líquido, agrega 2 cucharaditas de maicena disueltas en agua. Revuelve bien y cocina usando el programa Hervir hasta espesar.
8. Si vas a hacer empanadas, deja enfriar el relleno a temperatura ambiente y luego refrigera antes de usar. Idealmente, haz el relleno de carne con un día de anticipación para que repose y los sabores se desarrollen mejor.