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Relleno de carne para empanadas a presión

6 57 min.

INGREDIENTES

– 750 g Cebolla

– 45 ml Aceite de girasol

– 1/4 cucharadita Bicarbonato

– 1 Kg Carne baja en grasas (nalga, bola de lomo, peceto, etc.) cortada en cubos

– 2 cucharaditas Orégano

– 1 cucharadita Comino

– 1 cucharadita Ají de color o paprika

PREPARACIÓN

1. Agrega la cebolla y aceite a la Olla.
*La función Sofreír requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.

SOFREÍR, ALTA, 10 min.

2. Tapa la Olla y programa. No es necesario agregar agua ya que será suficiente la que eliminarán las cebollas para generar presión.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.

3. Una vez que termine la cocción usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

4. Agrega el bicarbonato y dora la cebolla hasta que tenga un color dorado suave y se haya reducido la mayoría del líquido.

DORAR / SELLAR, ALTA, 12 min.

5. Agrega la carne y los aliños. Tapa la olla y programa.

CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.

6. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7. Prueba la carne y rectifica la sazón. Si todavía no está lo suficientemente blanda, programa 10 a 15 minutos adicionales. Una vez listo, si quieres espesar el líquido, agrega 2 cucharaditas de maicena disueltas en agua. Revuelve bien y cocina usando el programa Hervir hasta espesar.

8. Si vas a hacer empanadas, deja enfriar el relleno a temperatura ambiente y luego refrigera antes de usar. Idealmente, haz el relleno de carne con un día de anticipación para que repose y los sabores se desarrollen mejor.