Puré de Papas a Presión

INGREDIENTES
– 1 Kg Papas peladas y cortadas en cuatro
– 250 ml Agua
– 125 ml Leche
– 80 g Manteca
PREPARACIÓN
1. Coloca la rejilla y el agua en la olla. Agrega las papas y tapa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.
2. Mientras se cocinan las papas, calienta la leche con la mantequilla en el robot de cocina a 80°, por 5 minutos en velocidad 1.
3. Una vez que termine la cocción, usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
4. Pincha las papas con un mondadientes para verificar que estén bien cocidas. De lo contrario, cocinar 3 minutos adicionales.
5. Descarta el agua de la olla y agregar las papas al robot de cocina, sazona con sal y pimienta y muele durante 15 segundos en el robot de cocina a velocidad 5. Si no está bien molido, programe 5 segundos más.