Puré de batatas a presión

INGREDIENTES
– 1.2 Kg Batata pelada y cortada en cuatro
– 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
– 100 ml Crema (opcional)
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Coloca la rejilla en la olla y vierte 250 ml o 1 taza de agua. Agrega encima las batatas, tapa la olla y programa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.
2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
3. Pincha las batatas, si les falta cocción programa un par de minutos adicionales.
4. Muele las batatas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve bien y prueba la sazón.
Si quieres qué el puré esté más suave, agrega un poco de crema o leche hasta alcanzar la consistencia deseada.
NOTA
Puedes agregar otros ingredientes para cambiar el tipo de puré, por ejemplo, merkén, perejil picado, miel, tocino crocante, etc.