Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Puré de batatas a presión

Puré de batatas a presión

6 8 min.

INGREDIENTES

– 1.2 Kg Batata pelada y cortada en cuatro

– 1/8 cucharadita Nuez moscada molida

– 100 ml Crema (opcional)

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca la rejilla en la olla y vierte 250 ml o 1 taza de agua. Agrega encima las batatas, tapa la olla y programa.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.

2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3. Pincha las batatas, si les falta cocción programa un par de minutos adicionales.

4. Muele las batatas. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Revuelve bien y prueba la sazón.
Si quieres qué el puré esté más suave, agrega un poco de crema o leche hasta alcanzar la consistencia deseada.

NOTA

Puedes agregar otros ingredientes para cambiar el tipo de puré, por ejemplo, merkén, perejil picado, miel, tocino crocante, etc.