Pollo al cognac

INGREDIENTES
– 6 Muslo de pollo sin piel
– 6 Dientes de ajo cortados en láminas
– 1 cucharadita Tomillo deshidratado
– 1 cucharadita Orégano deshidratado
– 1 cucharadita Romero deshidratado
– 250 ml Cognac
– 125 ml Vino blanco
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 150 g Panceta cortada en tiras
– 300 g Champiñones cortados en cuatro
– 2 Cebollas cortadas en pluma
– 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
– 1 cucharada Maicena
– 3 cucharadas Perejil picado
PREPARACIÓN
1. En un bowl, mezcla el pollo con el ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con film plástico y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
2. Precalienta la olla con el aceite.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
3. Agrega la panceta y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos saca la panceta y reserva, dejando el aceite en la olla.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 4 min.
4. Saca el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por lado.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
5. Saca el pollo de la olla y reserva. Agrega los champiñones y cocina revolviendo de vez en cuando.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
6. Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
7. Agrega el pollo, panceta y líquido de marinado. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas
8. Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la olla. Revuelve bien y deja espesar. Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.
CALENTAR, ALTA, 5 min.
9. Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.
NOTA
- También puedes cocinar a temperatura alta, por 2 en vez de 4 horas.