Piccata de pollo

INGREDIENTES
– 3 Pechugas de pollo deshuesadas
– Ralladura de 1 limón grande o 2 medianos
– 40 g Harina
– 50 ml Jugo de limón
– 60 g Alcaparras
– 250 ml Vino blanco
– 45 g Mantequilla
– 30 ml Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Con un cuchillo bien afilado, abre las pechugas de pollo en mariposa y luego corta a la mitad. Coloca los cortes de pechuga sobre una tabla de cocina y cubre con film plástico. Golpea suavemente con un martillo, mazo de cocina o uslero para que queden más o menos del mismo grosor.
2. Espolvorea el pollo por ambos lados con la ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta a gusto. Reserva 1 cucharadita de harina y espolvorea el resto por ambos lados del pollo, luego sacude el exceso.
3. Agrega el aceite a la olla y precalienta.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
4. Coloca las pechugas en la olla sin amontonar, en dos tandas si es necesario, y dora por ambos lados. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
5. Disuelve la cucharadita de harina en el vino y agrega a la olla junto con el resto de los ingredientes. Cubre con la tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas