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Paté de hígado a presión

900 g aprox. 13 min.

INGREDIENTES

– 8 granos Pimienta negra entera

– 3 granos Pimienta dulce (opcional)

– 1 Clavo de olor entero

– 125 g Mantequilla derretida

– 1 Cebolla mediana picada

– 2 Tallos de cilantro picados finos

– 600 g Higaditos de pollo

– 60 ml Cognac

– 90 ml Crema

INGREDIENTES PARA GUARDAR

– 3 cucharadas Mantequilla derretida

– 2 Frascos de vidrio de 500 cc

PREPARACIÓN

1. Muele las pimientas y clavos de olor con ayuda de un mortero, molinillo de especias o de café, hasta obtener un polvo fino y reserva.

2. Precalienta la Olla de Cocción.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

3. Agrega un poco de la mantequilla junto con la cebolla picada y los tallos de cilantro y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente, por 5 a 10 minutos.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

4. Añade los hígaditos. Cocina hasta que se doren por fuera, aprox. 2 a 3 minutos.

DORAR / SELLAR, ALTA, 2 min.

5. Programa.

PRESIÓN MANUAL, BAJA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 min.

6. Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.

7. Procesa los contenidos de la Olla con el resto de los ingredientes (especias, mantequilla, crema y cognac) en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos, juguera o minipimer, hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

8. Para guardar, vierte el paté caliente en los frascos, llenando no más allá de los “hombros” del frasco. Alisa la superficie y opcionalmente puedes sellar el paté con una capa de mantequilla derretida, para que se conserve mejor.

NOTA

- Puedes reemplazar el cognac por brandy.