Paté de hígado a presión

INGREDIENTES
– 8 granos Pimienta negra entera
– 3 granos Pimienta dulce (opcional)
– 1 Clavo de olor entero
– 125 g Mantequilla derretida
– 1 Cebolla mediana picada
– 2 Tallos de cilantro picados finos
– 600 g Higaditos de pollo
– 60 ml Cognac
– 90 ml Crema
INGREDIENTES PARA GUARDAR
– 3 cucharadas Mantequilla derretida
– 2 Frascos de vidrio de 500 cc
PREPARACIÓN
1. Muele las pimientas y clavos de olor con ayuda de un mortero, molinillo de especias o de café, hasta obtener un polvo fino y reserva.
2. Precalienta la Olla de Cocción.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
3. Agrega un poco de la mantequilla junto con la cebolla picada y los tallos de cilantro y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla este transparente, por 5 a 10 minutos.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
4. Añade los hígaditos. Cocina hasta que se doren por fuera, aprox. 2 a 3 minutos.
DORAR / SELLAR, ALTA, 2 min.
5. Programa.
PRESIÓN MANUAL, BAJA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 min.
6. Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la Tapa.
7. Procesa los contenidos de la Olla con el resto de los ingredientes (especias, mantequilla, crema y cognac) en tu Robot de Cocina, procesador de alimentos, juguera o minipimer, hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
8. Para guardar, vierte el paté caliente en los frascos, llenando no más allá de los “hombros” del frasco. Alisa la superficie y opcionalmente puedes sellar el paté con una capa de mantequilla derretida, para que se conserve mejor.
NOTA
- Puedes reemplazar el cognac por brandy.