Pasta en Salsa de Tomate y Carne a Presión
INGREDIENTES
– 1 Cebolla picada fina
– 4 Dientes de ajo picados finos
– 1 Zanahoria picada fina
– 1/2 Pimentón picado fino
– 1 cucharada Aceite de oliva
– 800 g Asado cortada en cubos
– 750 ml Salsa de tomate
– 1 cucharada Concentrado de tomate
– 1 taza Caldo de vaca
– 1 hoja Laurel
– 2 cucharaditas Orégano deshidratado
– 400 g Pasta corta (tirabuzón, fideo moñito, penne, etc.)
– 440 ml Agua
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Agrega la cebolla, ajo, zanahoria, pimentón y aceite. Sofríe revolviendo de vez en cuando.
DORAR / SELLAR, ALTA, 4 min.
3. Añade la carne y dora por ambos lados.
DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.
4. Agrega el tomate triturado, concentrado de tomate, caldo, laurel y orégano. Sazona con sal y pimienta a gusto.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 30 min.
5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
6. Retira la carne de la Olla y desmenuza.
7. Vuelve a incorporar la carne y agrega la pasta y agua. Revuelve. El tiempo programado debe ser la mitad del indicado en el paquete, menos un minuto. Por ejemplo, si el tiempo sugerido es de 8 minutos, debes programar 3 minutos.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada,
8. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
9. Revuelve y sirve caliente.