Pan árabe rellenos de cordero a presión

INGREDIENTES PARA EL CORDERO
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 1 Kg Tapa de cuadril de cordero cortada en cubos de 3 cm
– 125 ml Vino tinto
– 1 Cebolla picada fina
– 1 Diente de ajo picado fino
– 1 cucharadita Orégano deshidratado
– 1 cucharadita Comino
– 50 g Concentrado de tomate
– 8 Pan árabe
– 1/4 Lechuga picada
– 1/2 Cebolla morada cortada en pluma
– 3 Tomates cortados en rodajas
INGREDIENTES PARA LA SALSA TZATZIKI
– 1 Pepino
– 1/2 Diente de ajo
– 1 cucharadita Eneldo
– 180 g Yogur natural
– 15 ml Jugo de limón
– 30 ml Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN DEL CORDERO
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Coloca el aceite de oliva y carne. Dora por ambos lados.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
3. Agrega el vino y revuelve bien.
4. Añade la cebolla, ajo, orégano y comino. Revuelve bien y programa.
Mientras se cocina el cordero, prepara la salsa.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.
5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
6. Agrega el concentrado de tomate y cocina tapado, revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 10 min.
7. Calienta un poco los panes árabes en el horno o tostador. Abre un lado para que te queden como un bolsillo y rellena con la carne, verduras y termina con la salsa.
No tuestes el pan, la idea es que estén tibios para que sea más fácil poder abrirlos como un bolsillo.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
1. Pela y ralla el pepino. Coloca en un paño de cocina y estruja para sacar el exceso de líquido.
2. En un bowl agrega el pepino y el resto de los ingredientes. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega más limón o eneldo a gusto.