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Pan árabe rellenos de cordero a presión

8 35 min.

INGREDIENTES PARA EL CORDERO

– 2 cucharadas Aceite de oliva

– 1 Kg Tapa de cuadril de cordero cortada en cubos de 3 cm

– 125 ml Vino tinto

– 1 Cebolla picada fina

– 1 Diente de ajo picado fino

– 1 cucharadita Orégano deshidratado

– 1 cucharadita Comino

– 50 g Concentrado de tomate

– 8 Pan árabe

– 1/4 Lechuga picada

– 1/2 Cebolla morada cortada en pluma

– 3 Tomates cortados en rodajas

INGREDIENTES PARA LA SALSA TZATZIKI

– 1 Pepino

– 1/2 Diente de ajo

– 1 cucharadita Eneldo

– 180 g Yogur natural

– 15 ml Jugo de limón

– 30 ml Aceite de oliva

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN DEL CORDERO

1. Precalienta la olla.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Coloca el aceite de oliva y carne. Dora por ambos lados.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

3. Agrega el vino y revuelve bien.

4. Añade la cebolla, ajo, orégano y comino. Revuelve bien y programa.
Mientras se cocina el cordero, prepara la salsa.

CARNE / ESTOFADO, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 10 min.

5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

6. Agrega el concentrado de tomate y cocina tapado, revolviendo de vez en cuando.

SOFREÍR, ALTA, 10 min.

7. Calienta un poco los panes árabes en el horno o tostador. Abre un lado para que te queden como un bolsillo y rellena con la carne, verduras y termina con la salsa.
No tuestes el pan, la idea es que estén tibios para que sea más fácil poder abrirlos como un bolsillo.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

1. Pela y ralla el pepino. Coloca en un paño de cocina y estruja para sacar el exceso de líquido.

2. En un bowl agrega el pepino y el resto de los ingredientes. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega más limón o eneldo a gusto.