Mermelada de ciruelas con endulzante

INGREDIENTES
– 700 g Ciruelas sin carozo trozadas
– 500 g Endulzante
PREPARACIÓN
1. Agrega las ciruelas y alulosa en la Olla de Cocción. Cubre con la Tapa y programa. Revuelve después de 45 minutos para evitar que se queme el fondo, y luego un par de veces durante la cocción si es necesario.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 5 horas
2. Vierte en un frasco esterilizado, tapa y deja dada vuelta en el mesón hasta enfriar a temperatura ambiente. Una vez abierta, guardar refrigerada y consumir dentro de 1 a 2 semanas.
Al ser una mermelada hecha con endulzante en vez de azúcar, se pierden las propiedades preservantes de este, por lo que duran considerablemente menos tiempo guardadas que una mermelada tradicional. Usa tus sentidos para verificar que la mermelada no se haya echado a perder. Si notas marcas, manchones, hongos, cambio de color, cambio de olor, etc., descarta.