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Frijoles Refritos a Presión

31 min.

INGREDIENTES

– 1 taza Porotos rojos deshidratados

– 3 tazas Agua

– 1 cucharada Sal

– 200 g Cebolla cortada en cubos

– 3 Dientes de ajo picados finos

– 3 cucharadas Manteca

– 1 cucharadita Pimienta negra

– 1/2 cucharadita Comino

PREPARACIÓN

1. Agrega los porotos, agua y sal. Si los porotos ya están remojados, sólo programa 8 minutos de cocción.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.

2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

3. Cuela los porotos y reserva el líquido de cocción.

4. Agrega las cebollas, ajo, aceite y mantequilla. Revuelve de vez en cuando.

SOFREÍR, ALTA, 6 min.

5. Agrega los porotos, comino y pimienta.

6. Procesa todo en el Robot de Cocina con 180 ml del agua de cocción. Sigue agregando líquido de cocción hasta alcanzar la textura deseada (velocidad 8 durante 30 segundos). También puedes usar una licuadora para lograr la pasta en varias tandas.