Frijoles Refritos a Presión

INGREDIENTES
– 1 taza Porotos rojos deshidratados
– 3 tazas Agua
– 1 cucharada Sal
– 200 g Cebolla cortada en cubos
– 3 Dientes de ajo picados finos
– 3 cucharadas Manteca
– 1 cucharadita Pimienta negra
– 1/2 cucharadita Comino
PREPARACIÓN
1. Agrega los porotos, agua y sal. Si los porotos ya están remojados, sólo programa 8 minutos de cocción.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 25 min.
2. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
3. Cuela los porotos y reserva el líquido de cocción.
4. Agrega las cebollas, ajo, aceite y mantequilla. Revuelve de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
5. Agrega los porotos, comino y pimienta.
6. Procesa todo en el Robot de Cocina con 180 ml del agua de cocción. Sigue agregando líquido de cocción hasta alcanzar la textura deseada (velocidad 8 durante 30 segundos). También puedes usar una licuadora para lograr la pasta en varias tandas.