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Fondue de queso

6 1 h.

INGREDIENTES

– 250 g Queso Gruyere

– 250 g Queso emmental

– 10 g Maicena

– 1 Diente de ajo pelado

– 185 ml Vino blanco seco

– Nuez moscada

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Ralla los quesos por la parte gruesa del rallador. Luego, agrega a un bowl, junto con la maicena. Con las manos, revuelve bien hasta cubrir todo el queso.

2. Corta el ajo a la mitad y frota la base de la Olla para cocinar con la parte expuesta. Agrega el queso, ajo y vino a la olla. Sazona con pimienta y nuez moscada a gusto. Usa un vino de buena calidad para el fondue. Si te gusta un fondue de queso más suave, sustituye al menos la mitad del queso por un buen gouda u otro queso para fundir.

3. Cubre con la Tapa de vidrio y programa. Después de 15 minutos, retira el diente de ajo, revuelve el queso, y vuelve a tapar. Vuelve a revolver cada 15 minutos. Si el fondue se separa o corta al cocinar puedes arreglarlo disolviendo una cucharada de maicena con 60 ml de vino blanco. Agrega la maicena con vino a la Olla y revuelve bien hasta que se vuelva a emulsionar el queso.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 1 hora

4. Sirve en una olla de fondue con una velita o quemador abajo. Para untar, acompaña con crutones, cortes de carne sellados, frutas como manzana y pera, tomates cherry, verduras blanqueadas o salteadas, entre otras exquisitas opciones.