Fondue de queso

INGREDIENTES
– 250 g Queso Gruyere
– 250 g Queso emmental
– 10 g Maicena
– 1 Diente de ajo pelado
– 185 ml Vino blanco seco
– Nuez moscada
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Ralla los quesos por la parte gruesa del rallador. Luego, agrega a un bowl, junto con la maicena. Con las manos, revuelve bien hasta cubrir todo el queso.
2. Corta el ajo a la mitad y frota la base de la Olla para cocinar con la parte expuesta. Agrega el queso, ajo y vino a la olla. Sazona con pimienta y nuez moscada a gusto. Usa un vino de buena calidad para el fondue. Si te gusta un fondue de queso más suave, sustituye al menos la mitad del queso por un buen gouda u otro queso para fundir.
3. Cubre con la Tapa de vidrio y programa. Después de 15 minutos, retira el diente de ajo, revuelve el queso, y vuelve a tapar. Vuelve a revolver cada 15 minutos. Si el fondue se separa o corta al cocinar puedes arreglarlo disolviendo una cucharada de maicena con 60 ml de vino blanco. Agrega la maicena con vino a la Olla y revuelve bien hasta que se vuelva a emulsionar el queso.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 1 hora
4. Sirve en una olla de fondue con una velita o quemador abajo. Para untar, acompaña con crutones, cortes de carne sellados, frutas como manzana y pera, tomates cherry, verduras blanqueadas o salteadas, entre otras exquisitas opciones.