Estofado de carne con brócoli a presión

INGREDIENTES
– 900 g Tortuguita cortado en cubos
– 2 cucharadas Aceite de girasol
– 100 ml Salsa de soja
– 250 ml Caldo de vaca
– 50 g Azúcar rubia
– 3 cucharadas Aceite de sésamo
– 4 Dientes de ajo picado fino
– 2 cucharaditas Jengibre rallado
– 3 Cebolla de verdeo picado fino
– 16 g Maicena
– 180 g Brócoli separada en arbolitos
– 2 cucharadas Sésamo blanco tostado
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Mientras la Olla se precalienta, mezcla la carne con el aceite de maravilla, sazona con sal y pimienta a gusto. Luego agrega la carne a la Olla y dora por arriba y abajo en dos tandas. Si es necesario, programa más tiempo. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 12 min.
3. Mientras la carne se dora, mezcla en un bowl la salsa de soya, caldo, azúcar, aceite de sésamo, ajo, jengibre y la parte blanca del cebollín.
4. Una vez que toda la carne esté dorada, agrega la mezcla de salsa, tapa y programa.
CARNE / ESTOFADO, ALTA, 35 min.
5. Cuando termine la cocción, deja reposar 15 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
6. Prueba la cocción de la carne, si no está suficientemente blanda o de tu gusto programa 10 minutos adicionales.
7. Saca 125 ml (½ taza) del jugo de cocción y disuelve la maicena. Agrega a la Olla junto con el brócoli y revuelve bien. *La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
8. Sirve acompañado de arroz blanco. Decora con sésamo y las hojas de cebollín picadas.
NOTA
Al picar los cebollines, separa la parte blanca de las hojas para usarlas en distintos momentos.