Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Estofado de berenjena y garbanzos

Estofado de berenjena y garbanzos

6 5 h. 16 min.

INGREDIENTES

– 200 g Garbanzos remojados la noche anterior

– 30 ml Aceite de oliva

– 2 Cebollas picadas finas

– 6 Dientes de ajo laminados

– 1/4 cucharadita Pimienta negra molida

– 1/2 cucharadita Nuez moscada picada

– 1/2 cucharada Ají de color o paprika

– 1/4 cucharadita Canela en polvo

– 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo

– 1/4 cucharadita Comino picado

– 1/8 cucharadita Cardamomo molido

– 1/2 atado Perejil

– 3 Berenjena trozadas

– Jugo de 1 limón

– 50 g Almendras tostadas y picadas

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

2. Coloca el aceite, cebolla y el ajo a la olla. Sofríe revolviendo de vez en cuando para que no se queme.

SOFREÍR, ALTA, 10 min.

3. Agrega las especies molidas y cocina revolviendo.

SOFREÍR, ALTA, 1 min.

4. Separa las hojas del perejil y reserva. Pica bien finos los tallos y agrega a la olla junto con los garbanzos drenados y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Revuelve y cubre con la tapa de vidrio.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 5 horas

5. Cuando falten 2 horas y media, rectifica la sazón y si está muy seco puedes agregar un poco de agua o caldo. Sigue cocinando.

6. Revisa la cocción de los garbanzos. Si les falta programa más tiempo.

7. Sirve caliente acompañado de arroz blanco y pan pita tibio. Decora los platos con hojas de perejil y espolvorea un poco de almendras picadas.

NOTA

- También puedes programar COCCIÓN LENTA, BAJA, 10 horas.