Crumble de manzana con durazno
INGREDIENTES
– 4 Manzanas verdes
– 3 Duraznos
– 20 g Maicena
– 100 g Azúcar
– Jugo de 1/2 limón
– 100 g Almendras molidas
– 100 g Azúcar rubia
– 100 g Avena tradicional (no instantánea)
– 100 g Envase del yogur con manteca blanda fría y cortada en cubos
– 1 Yema de huevo
PREPARACIÓN
1. Pela las manzanas y duraznos. Corta en cubos de 2 a 3 cm.
2. En un bowl mezcla la fruta, maicena, azúcar y jugo de limón. Mezcla bien hasta cubrir toda la fruta y luego vierte en la Olla.
3. En otro bowl mezcla el resto de los ingredientes. Puedes usar el Robot de Cocina o tus manos, hasta que la mantequilla quede completamente incorporada. Prueba la masa apretándola con la mano, debe mantener su forma y poder desmigarse fácilmente.
4. Desmiga la masa sobre la mezcla de fruta cubriendo toda la superficie. Cubre la olla con un paño de cocina y sobre éste, instala la tapa de vidrio.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 3 horas
NOTA
- Procura trabajar en frío para no derretir la mantequilla.
- También puedes cocinarlo a temperatura alta, bajando el tiempo a 2 horas.