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Crème Brulée a Presión

9 min.

INGREDIENTES

– 1 taza Leche entera

– 1 taza Crema

– 1/2 taza Azúcar

– 1/2 cucharadita Esencia de vainilla

– 6 Yemas de huevo

PREPARACIÓN

1. Calienta la leche, crema y azúcar en una olla a fuego medio hasta disolver. Retira del fuego y entibia.

2. En un bowl, mezcla con un batidor de varillas las yemas y vainilla. Agrega de a poco la mezcla de leche tibia, (no agregues la leche muy rápido para no cocer los huevos).

3. Pasa la mezcla por un colador fino y vierte en un jarro.

4. Reparte la mezcla en pocillos de postre aptos para hornear de 150 ml de capacidad. Cubre cada uno con film plástico, dejándolo tirante. Deja al menos 1 cm de borde.

5. Agrega una taza de agua a la Olla. Coloca la rejilla para cocinar al vapor y, sobre ésta, los pocillos listos. Es posible apilar los pocillos de forma intercalada, 4 abajo y 2 a 4 arriba, (evita apilarlos si no quedan estables).

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Abierta, 9 min.

6. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

7. Retira la Olla de Cocción y deja entibiar a temperatura ambiente. Luego refrigera los pocillos.

8. Retira del refrigerador al menos 15 minutos antes de servir. Espolvorea azúcar en la superficie y quema el azúcar con un soplete de cocina hasta formar una capa de caramelo.