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Carrot cake

8 a 10 1 h. 20 min.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

– 250 ml Aceite de girasol

– 300 g Azúcar

– 3/4 cucharadita Sal

– 3 Huevos

– 2 cucharadita Canela molida

– 1/2 cucharadita Nuez moscada molida

– 1 1/2 cucharadita Bicarbonato

– 180 g Harina

– 250 g Zanahoria rallada fina

– 130 g Nueces tostadas picadas

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

– 227 g Queso crema a temperatura ambiente

– 100 g Mantequilla a temperatura ambiente

– 400 g Azúcar impalpable

– 1 cucharadita Extracto de vainilla

– 40 g Nueces picadas finas

PREPARACIÓN

1. Prepara un molde de torta desmontable de 20cm de diámetro con papel mantequilla en la base. Aceita el interior del molde y reserva.

2. En un bowl mezcla el aceite, azúcar, sal, huevos, especies y bicarbonato de sodio. Añade la harina y revuelve hasta incorporar bien. Por último, agrega las zanahorias ralladas y las nueces. Mezcla solo hasta tener un batido homogéneo.

3. Vierte sobre el molde preparado y cubre con papel aluminio. Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 500ml agua (2 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa. Opcional: corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres ( a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.

POSTRES, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 hora 20 min.

4. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.

5. Retira el bizcocho de la Olla de Cocción y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja que baje a temperatura ambiente antes de desmoldar.

6. Una vez frío el bizcocho, prepara el frosting. En un bowl bate el queso crema junto con la mantequilla por 2 a 3 minutos o hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el azúcar flor, nueces y vainilla y mezcla solo hasta incorporar para evitar que quede chicloso el queso crema.

7. Corta el bizcochuelo a la mitad para obtener 2 discos de igual tamaño. Rellena, cubre y decora con el frosting a gusto. Guarda refrigerada hasta servir.