Carrot cake
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
– 250 ml Aceite de girasol
– 300 g Azúcar
– 3/4 cucharadita Sal
– 3 Huevos
– 2 cucharadita Canela molida
– 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
– 1 1/2 cucharadita Bicarbonato
– 180 g Harina
– 250 g Zanahoria rallada fina
– 130 g Nueces tostadas picadas
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
– 227 g Queso crema a temperatura ambiente
– 100 g Mantequilla a temperatura ambiente
– 400 g Azúcar impalpable
– 1 cucharadita Extracto de vainilla
– 40 g Nueces picadas finas
PREPARACIÓN
1. Prepara un molde de torta desmontable de 20cm de diámetro con papel mantequilla en la base. Aceita el interior del molde y reserva.
2. En un bowl mezcla el aceite, azúcar, sal, huevos, especies y bicarbonato de sodio. Añade la harina y revuelve hasta incorporar bien. Por último, agrega las zanahorias ralladas y las nueces. Mezcla solo hasta tener un batido homogéneo.
3. Vierte sobre el molde preparado y cubre con papel aluminio. Coloca la rejilla en la Olla de Cocción y agrega 500ml agua (2 tz). Con ayuda de la cinta, coloca el molde sobre la rejilla. Tapa la Olla de Cocción y programa. Opcional: corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres ( a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.
POSTRES, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 hora 20 min.
4. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 15 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la Tapa.
5. Retira el bizcocho de la Olla de Cocción y coloca sobre una rejilla enfriadora. Deja que baje a temperatura ambiente antes de desmoldar.
6. Una vez frío el bizcocho, prepara el frosting. En un bowl bate el queso crema junto con la mantequilla por 2 a 3 minutos o hasta tener una mezcla homogénea. Agrega el azúcar flor, nueces y vainilla y mezcla solo hasta incorporar para evitar que quede chicloso el queso crema.
7. Corta el bizcochuelo a la mitad para obtener 2 discos de igual tamaño. Rellena, cubre y decora con el frosting a gusto. Guarda refrigerada hasta servir.