Arroz de sushi a presión

INGREDIENTES
– 440 g Arroz de sushi
– 500 ml Agua
– 55 ml Vinagre de manzana
– 25 g Azúcar
– 1 cucharadita Sal
PREPARACIÓN
1. Lava el arroz con agua fría hasta que el agua pase de estar turbia a traslúcida. Deja en un colador para que bote el exceso de agua.
2. Mientras el arroz escurre, en un bowl mezcla el vinagre, azúcar y sal. Revuelve hasta disolver.
3. Agrega el arroz y el agua a la Olla. Tapa y programa.
ARROZ / GRANOS, ALTA, 5 min.
4. Una vez que termine la cocción, usa el Método Natural de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
5. Vierte el arroz sobre un bowl o fuente amplia. Agrega la mezcla de vinagre y revuelve con una espátula abanicando hasta que baje a temperatura ambiente. El arroz se va a volver más pegajoso a medida que se enfríe.
6. Usa de inmediato. Si el objetivo es utilizarlo más tarde, debes mantenerlo a temperatura ambiente y cubierto con un paño de cocina húmedo para que no se seque.
NOTA
- Revuelve el arroz gentilmente para no romper los granos.
- También puedes usar un ventilador apuntado hacia el arroz para enfriarlo más fácilmente.
- Para porcionar el arroz, humedece tus manos o cuchara antes de tomarlo para evitar que se pegue.