Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Albóndigas en salsa de tomates a presión

Albóndigas en salsa de tomates a presión

4 23 min.

INGREDIENTES

– 500 g Carne picada

– 75 g Cebolla picada fina

– 4 Dientes de ajo picados finos

– 1 Huevo

– 6 g Perejil picado

– 100 g Pan rallado

– 40 g Queso parmesano rallado

– 12 g Sal

– 2 g Pimienta

– 15 ml Aceite de oliva

– 900 g Salsa de tomate

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. En un bowl, agrega la carne con el resto de los ingredientes, excepto la salsa de tomates y aceite. Mezcla bien y forma las albóndigas. Puedes agregar un chorrito de aceite adicional si la albóndiga no se forma correctamente.

3. Vierte aceite en la olla y dora las albóndigas. Muévelas con delicadeza para que no se desarmen y no pierdan su líquido.

DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.

4. Agrega la salsa de tomate a la olla (si la salsa es muy espesa puedes agregar un poco de agua) y tapa.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 8 min.

5. Una vez que termine la cocción, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.