Ají de gallina

INGREDIENTES
– 1 Cebolla picada fina
– 2 Dientes de ajo picados finos
– 1/2 Marraqueta (pan chileno)
– 2 cucharadas Pasta de ají amarilla
– 50 g Nueces
– 1 tarro Leche evaporada
– 250 ml Caldo de pollo
– 1 g Comino
– 1 Pechuga de pollo entera con hueso
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
2. Sofríe la cebolla y el ajo.
SOFREÍR, ALTA, 8 min.
3. En el Robot de Cocina o en una juguera, licua el sofrito con el resto de los ingredientes excepto el pollo. Sazona con sal y pimienta a gusto.
4. Retira la piel del pollo. Agrega la mezcla a la olla y coloca encima el pollo con la carne hacia abajo. Tapa y cocina.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas
5. Retira el pollo de la olla y desmenuza. Si todavía no se desmenuza fácilmente, devuelve a la olla y cocina por 30 minutos adicionales.
6. Agrega el pollo desmenuzado a la olla y revuelve. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, aceitunas y huevo duro.