Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Ají de gallina

Ají de gallina

2 h. 14 min.

INGREDIENTES

– 1 Cebolla picada fina

– 2 Dientes de ajo picados finos

– 1/2 Marraqueta (pan chileno)

– 2 cucharadas Pasta de ají amarilla

– 50 g Nueces

– 1 tarro Leche evaporada

– 250 ml Caldo de pollo

– 1 g Comino

– 1 Pechuga de pollo entera con hueso

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

2. Sofríe la cebolla y el ajo.

SOFREÍR, ALTA, 8 min.

3. En el Robot de Cocina o en una juguera, licua el sofrito con el resto de los ingredientes excepto el pollo. Sazona con sal y pimienta a gusto.

4. Retira la piel del pollo. Agrega la mezcla a la olla y coloca encima el pollo con la carne hacia abajo. Tapa y cocina.

COCCIÓN LENTA, ALTA, 2 horas

5. Retira el pollo de la olla y desmenuza. Si todavía no se desmenuza fácilmente, devuelve a la olla y cocina por 30 minutos adicionales.

6. Agrega el pollo desmenuzado a la olla y revuelve. Sirve caliente acompañado de arroz blanco, aceitunas y huevo duro.