Abastero con salsa de ciruela

INGREDIENTES
– 1.5 Kg Tortuguita
– 15 ml Aceite de oliva
– 30 g Manteca
– 1 Cebolla grande cortada en pluma
– 2 Dientes de ajo cortado en láminas
– 250 ml Vino tinto
– 25 ml Vinagre de manzana
– 150 g Ciruelas deshidratadas
– 1 Palito de canela
– 250 ml Caldo de carne
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Sazona la carne con abundante sal y pimienta. Agrega a la olla con el aceite y dora por ambos lados. Entre más dores la carne, mejor será el sabor de la preparación. Si es necesario dora la carne por más tiempo del indicado.
DORAR / SELLAR, ALTA, 15 min.
3. Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Reserva. Sin lavar la Olla, agrega la mantequilla, cebolla y ajo.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
4. Agrega a la Olla el vino, vinagre, ciruelas y canela. Deja reducir.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
5. Agrega la carne reservada y el caldo. Tapa usando la Tapa de vidrio y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 8 horas
6. Una vez terminado el tiempo, retira la carne. Luego reduce la salsa hasta que espese y esté más untuosa. Si es necesario, reduce la salsa por más del tiempo indicado.
HERVIR, ALTA, 15 min.