Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Abastero con salsa de ciruela

Abastero con salsa de ciruela

6 8 h. 47 min.

INGREDIENTES

– 1.5 Kg Tortuguita

– 15 ml Aceite de oliva

– 30 g Manteca

– 1 Cebolla grande cortada en pluma

– 2 Dientes de ajo cortado en láminas

– 250 ml Vino tinto

– 25 ml Vinagre de manzana

– 150 g Ciruelas deshidratadas

– 1 Palito de canela

– 250 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1. Precalienta la olla.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Sazona la carne con abundante sal y pimienta. Agrega a la olla con el aceite y dora por ambos lados. Entre más dores la carne, mejor será el sabor de la preparación. Si es necesario dora la carne por más tiempo del indicado.

DORAR / SELLAR, ALTA, 15 min.

3. Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Reserva. Sin lavar la Olla, agrega la mantequilla, cebolla y ajo.

DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.

4. Agrega a la Olla el vino, vinagre, ciruelas y canela. Deja reducir.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

5. Agrega la carne reservada y el caldo. Tapa usando la Tapa de vidrio y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA, 8 horas

6. Una vez terminado el tiempo, retira la carne. Luego reduce la salsa hasta que espese y esté más untuosa. Si es necesario, reduce la salsa por más del tiempo indicado.

HERVIR, ALTA, 15 min.