Queque de zanahoria
INGREDIENTES PARA EL QUEQUE
– 250 g Zanahoria rallada fina
– 1/2 taza Amaretto
– 2 Huevos
– 150 g Azúcar rubia
– 60 g Nueces picadas
– 140 g Harina sin polvo de hornear
– 3/4 cucharadita Polvo de hornear
– 1 1/2 cucharadita Amargo de angostura
– 1/2 cucharadita Canela en polvo
INGREDIENTES PARA EL FROSTING (OPCIONAL)
– 100 g Queso crema a temperatura ambiente
– 40 g Manteca a temperatura ambiente
– 1/2 cucharadita Esencia de vainilla
– 20 g Nueces picadas finas
– 160 g Azúcar impalpable cernida
PREPARACIÓN
1. Prepara un molde de queque de aprox. 20 cm de largo x 12 cm de ancho x 8 cm de alto, con aceite o papel mantequilla. Reserva.
2. En un bowl chico, mezcla la harina junto con los polvos de hornear, bicarbonato de sodio y canela en polvo. Reserva.
3. En otro bowl, mezcla bien el resto de los ingredientes. Una vez listo, incorpora los ingredientes secos reservados. Vierte la mezcla en el molde preparado, cubre con papel aluminio y lleva a hornear en tu Air Fryer Plus.
HORNEADO T: 45 min. T: 180 °C
4. Retira el aluminio y programa de 5 a 10 minutos más, o hasta que el queque este dorado por arriba y al insertar un mondadientes o brocheta de madera en el centro este salga seco.
HORNEADO T: 5 min. T: 180 °C
5. Una vez listo, retira el queque de tu Air Fryer Plus. Si le pusiste papel al molde suelta los lados y desmolda con ayuda del papel, de lo contrario deja enfriar 10 a 15 minutos antes de desmoldar.
6. Deja enfriar por completo si es que lo vas a cubrir con frosting de queso crema.
PREPARACIÓN DEL FROSTING
1. En un bowl, y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla bien la mantequilla, queso crema y nueces. Agrega la vainilla, la mitad del azúcar flor y mezcla bien. Luego, agrega el resto del azúcar flor y bate solo hasta que esté todo bien incorporado.
2. Una vez listo el frosting, y con el queque ya frío, decora a gusto con una manga pastelera o una espátula angular.